Galletto al timo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il galletto al timo si prepara con delle cosce di galletto infarinate, rosolate e spruzzate con del vino. A parte si prepareranno delle patate novelle e quando saranno rosolate si aggiungeranno ai galletti a cui, per concludere, aggiungeremo del timo.
Ingredienti
- Galletto 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Limoni 3
- Timo 1 mazzetto
- Vino bianco 1⁄2 l
- Patate 1 kg
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dividete i galletti in cosce a petti. Salate, pepate ed infarinate il tutto. Rosolateli nell'olio e spruzzate con il vino. Quindi aggiungete i limoni tagliati in spicchi con la buccia. Appena hanno preso il colore toglieteli dal fuoco e teneteli al caldo.
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Preparate le patate novelle facendole bollire in acqua salata e poi rosolandole nel burro.
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Appena saranno dorate aggiungetele ai galletti. Infine aggiungete il timo e mettete nel forno a 220° per 15 minuti.
Consigli
Se non avete le patate novelle potete usare quelle normali scegliendo le più piccole possibile.