Buonissimo
Seguici

Pizza ai funghi

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
pizza funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

La pizza ai funghi da fare in casa è una gioia per tutta la famiglia, un piatto croccante, goloso e dal profumo unico da assaporare in allegria. Si prepara facilmente ed è ottima tutto l’anno, sia d’estate che d’inverno. La pizza, del resto, è la specialità più amata dagli italiani: provatela anche nella versione alla capricciosa.

Come fare la pizza ai funghi

La deliziosa pizza ai funghi si prepara preriscaldando il forno dove avremo già inserito una teglia da pizza; cospargeremo la base con olio, aglio e origano, adageremo i funghi fatti rosolare in precedenza e completeremo con mozzarella e passata di pomodoro, prima di infornare. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. funghi

    Preriscaldate il forno ad alta temperatura e mettete dentro a riscaldare una teglia o una pietra da pizza, nel frattempo fate soffriggere i funghi in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva

  2. impasto

    Bagnate d'olio la teglia e stendetevi dentro la base di pasta, cospargendola con aglio tritato e origano sminuzzato, quindi condite con i funghi e aggiungete un pizzico di sale

  3. Cottura in forno

    Aggiungete anche la mozzarella tagliata a piccoli pezzi e la passata di pomodoro, quindi sistemate la teglia con la pizza all'interno del forno ormai caldo

  4. finale

    Cuocete per una decina di minuti a 250 gradi, o fino a quando il fondo non diventa croccante e il condimento è cotto, quindi cospargete con altro olio prima di servire in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla