Pizza ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
La pizza ai funghi da fare in casa è una gioia per tutta la famiglia, un piatto croccante, goloso e dal profumo unico da assaporare in allegria. Si prepara facilmente ed è ottima tutto l’anno, sia d’estate che d’inverno. La pizza, del resto, è la specialità più amata dagli italiani: provatela anche nella versione alla capricciosa.
Come fare la pizza ai funghi
La deliziosa pizza ai funghi si prepara preriscaldando il forno dove avremo già inserito una teglia da pizza; cospargeremo la base con olio, aglio e origano, adageremo i funghi fatti rosolare in precedenza e completeremo con mozzarella e passata di pomodoro, prima di infornare. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Impasto per pizza 1 kg
- Passata di pomodoro 200 ml
- Funghi 200 g
- Mozzarella 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno ad alta temperatura e mettete dentro a riscaldare una teglia o una pietra da pizza, nel frattempo fate soffriggere i funghi in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva
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Bagnate d'olio la teglia e stendetevi dentro la base di pasta, cospargendola con aglio tritato e origano sminuzzato, quindi condite con i funghi e aggiungete un pizzico di sale
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Aggiungete anche la mozzarella tagliata a piccoli pezzi e la passata di pomodoro, quindi sistemate la teglia con la pizza all'interno del forno ormai caldo
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Cuocete per una decina di minuti a 250 gradi, o fino a quando il fondo non diventa croccante e il condimento è cotto, quindi cospargete con altro olio prima di servire in tavola