Saltimbocca alla romana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 502 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I saltimbocca alla romana sono un grande classico della notevole tradizione gastronomica della capitale, un piatto simbolo al pari della pajata con i rigatoni o del pollo con i peperoni. Si tratta di un secondo ricco di sapori, con le fettine di prosciutto e le foglioline di salvia a sormontare delle delicatissime scaloppine di vitello, da bagnare col vino marsala.
Come fare i saltimbocca alla romana
Gli squisiti saltimbocca alla romana non sono solo ottimi, ma anche facili da preparare. Si realizzano assottigliando le fettine di carne con un batticarne e poi coprendole con una fetta di prosciutto e una fogliolina di salvia, fermando il tutto con uno stuzzicadenti. Ecco i passaggi per cucinare i saltimbocca alla romana.
Ingredienti
- Fettine di vitello 8
- Prosciutto crudo 8 fette
- Salvia 8 foglie
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Marsala 185 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Infarinate leggermente le fettine di carne ma solo da un lato. Sull'altro lato, appoggiate le fette di prosciutto crudo, poi disponete le foglie di salvia fermando il tutto con uno o più stuzzicadenti.
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In una padella scaldate l’olio e il burro, adagiate le fettine di carne, con il prosciutto rivolto verso l'alto. Non girate la carne sull'altro lato e sfumate con marsala cercando di far andare il liquido anche sulla parte superiore delle fettine. Adagiate su un piatto di portata e servite a tavola caldi.