Fagioli e caviale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Fagioli e caviale si preparano lessando i borlotti in acqua bollente e poi disponendoli in un piatto di portata condendoli con olio e succo di limone e aggiungendo il caviale al centro del piatto.
Ingredienti
- Fagioli borlotti 600 g
- Caviale nero 4 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, pulite il sedano, lavate e tagliate entrambi a pezzi.
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Lavate i fagioli, metteteli in una pentola e fateli lessare in abbondante acqua con la cipolla e il sedano per 1 ora.
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A fine cottura aggiungete nell'acqua un pizzico di sale grosso. Sgocciolate i fagioli, eliminando le verdure aromatiche.
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Mettete i fagioli in un'insalatiera, aggiungete il succo di limone, una spolverata di pepe e l'olio; mescolate e distribuitevi sopra il caviale. Servite subito in tavola.
Consigli
L'ingrediente Caviale. Preparato con uova di storione salate e sottoposte a un trattamento particolare, è un prodotto ricercato e quindi decisamente costoso. Per questa ricetta non è il caso di utilizzare il delicatissimo malossol, va bene anche il tipo meno pregiato dalla forte salatura, il cui sapore marcato si accompagna meglio ai fagioli e alla cipolla.