Funghi a funghetto alla genovese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I funghi a funghetto alla genovese si realizzano pulendo i funghi e lavandoli, poi asciugandoli e tagliandoli a fettine per unirli al sugo preparato in padella con aglio, olio, origano e concentrato di pomodoro. Ecco i passaggi per i funghi a funghetto alla genovese.
Ingredienti
- Funghi porcini 600 g
- Origano 1 pizzico
- Aglio 2 spicchi
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Spazzolate i funghi, privateli dell'eventuale parte terrosa e passateli con un telo umido; lavateli rapidamente sotto acqua corrente, metteteli a sgocciolare in uno scolapasta e poi asciugateli.
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Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritatene uno, quindi affettate i funghi.
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Mettete in una casseruola l'olio con lo spicchio d'aglio intero, leggermente schiacciato, e quello tritato e un pizzico di origano; fate appassire a fuoco medio per 5 minuti.
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Unite, il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo di acqua calda e lasciate insaporire per circa 10 minuti.
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Aggiungete i porcini, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
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Trasferite i funghi su un piatto da portata e serviteli immediatamente ben caldi.