Fagioli bianchi in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h di cottura
I fagioli bianchi in umido si preparano cuocendo i fagioli in acqua bollente dopo l’ammollo e poi unendoli alla pancetta e cipolla rosolate nel burro in padella prima di servire in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei fagioli bianchi in umido.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 300 g
- Pancetta 30 g
- Burro 20 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Sale
Preparazione
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Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Sgocciolateli, lavateli e versateli in una pentola, coprendoli con abbondante acqua fredda.
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Cuoceteli per 1 ora e 45 minuti scuotendo ogni tanto la pentola senza mai mescolare e salando solo a cottura ultimata.
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Sbucciate, lavate e tritate la cipolla con la pancetta, quindi soffriggetele in un tegame con il burro.
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Unite i fagioli sgocciolati e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in 2,5 dl d'acqua di cottura dei fagioli.
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Cuocete per altri 15 minuti e servite subito.