Budino di riso al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h
Il budino di riso al vino rosso si prepara lavando il riso per cuocerlo nel vino rosso condito con spezie, sale e limone cuocendo a fuoco moderato. Al termine uniremo lo zucchero mescoleremo, porremo in fresco e quando sarà raffreddato lo sformeremo servendolo con panna dolcificata.
Ingredienti
- Riso Arborio 250 g
- Vino rosso 1 l
- Burro 40 g
- Limoni 1
- Chiodi di garofano 2
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Panna fresca liquida 1⁄2 tazza
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Lavate il riso, mettetelo a cuocere nel vino rosso condito
con sale, pepe, scorza di limone, chiodi di garofano e
cannella; fate cuocere a calore moderato. -
A cottura ultimata unite 150 g di zucchero, mescolate bene e scolate il riso pressandolo poi bene in una forma che avrete bagnato con acqua fredda. Mettete in fresco; quando il budino si sarà completamente raffreddato, sformate su un piatto di portata.
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Montate la panna dolcificata con il rimanente zucchero e guarnite il budino. Servite la panna rimanente a parte.