Teglia di alici e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La teglia di alici e patate si prepara tagliando le patate a fette e cuocendole brevemente per poi disporle in una teglia con le erbe aromatiche e le alici pulite e private della testa. La teglia verrà poi posta in forno per la cottura e si servirà calda in tavola.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 600 g
- Patate 4
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le alici, privarle della testa e della lisca centrale; lavatele con cura e asciugatele con un canovaccio; disponetele aperte a libro su un tagliere e cospargete di sale.
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Sbucciate le patate, lavatele, scolatele, affettatel non troppo sottili. Cuocetele a vapore per 10-15 minuti circa. A parte lavate il prezzemolo, scolatelo, asciugatelo e tritatelo con l'aglio precedentemente sbucciato.
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In una teglia, irrorata con un cucchiaio di olio formate uno strato di patate, distribuite sopra parte del trito di prezzemolo e aglio, salate e pepart. Sopra questo strato, mettere le alici richiuse, ben accostate una all'altra; cospargerle con il rimanente trito di prezzemolo e aglio.
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Irrorate con l'olio rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa. Togliete la teglia dal forno, lasciar riposare per qualche minuto poi servite in tavola.
Consigli
Calorie per porzione: 228