Ricetta Fagioli con le cotiche
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 305 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h 15 min di cottura
I fagioli con le cotiche si preparano tenendo in ammollo per 12 ore i fagioli e poi lessandoli per 2 ore in acqua bollente mentre a parte si cuoceranno le cotiche tagliate a pezzetti con prosciutto crudo, pomodoro ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per i fagioli con le cotiche.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 300 g
- Cotenna di maiale 200 g
- Basilico 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Grasso di prosciutto 50 g
Preparazione
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Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore, poi sgocciolateli e lessateli in acqua fredda non salata per 2 ore
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Nel frattempo raschiate le cotenne di maiale e lessatele per 15 minuti. Sgocciolatele, tagliatele a listarelle, poi mettetele in acqua pulita, salatele e proseguite la cottura finché non risulteranno tenere
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Preparate un trito con il prosciutto, l'aglio e la cipolla sbucciati e lavati, il prezzemolo e il basilico lavati. Soffriggetelo in un tegame con l'olio, quindi unite i pelati a pezzetti, sale e pepe e cuocete per 20 minuti
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Unite i fagioli sgocciolati e le cotiche con un poco della loro acqua; cuocete per 15 minuti e servite