Fagioli con l'occhio al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
I fagioli con l’occhio al pomodoro si preparano cuocendo i fagioli con il prezzemolo, i pomodori a pezzetti, l’aglio e la cipolla, al termine della cottura verranno disposti nel piatto di portata e conditi ancora caldi con olio e un pizzico di pepe.
Ingredienti
- Fagioli con l'occhio freschi 800 g
- Pomodori ramati 4
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) secco 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate il prezzemolo e tritatelo, tenendone da parte un ciuffo. Sgranate i fagioli e lavateli. Sbollentate i pomodori, pelateli e spezzettateli. Sbucciate, lavate e affettate la cipolla.
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Raccogliete in una pentola i fagioli, i pomodori, lo spicchio d'aglio sbucciato, la cipolla, la foglia di alloro, il rosmarino e il ciuffo di prezzemolo tenuto da parte. Copriteli con abbondante acqua e portate a ebollizione, quindi regolate di sale e cuocete a pentola coperta per 1 ora.
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Sgocciolate i fagioli e, ancora caldi, conditeli con l'olio, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe, poi serviteli in tavola.