Finocchi con pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I finocchi al pomodoro vengono preparati lessando la verdura in acqua salata per 10 minuti, quindi sgocciolandola e preparando il sugo con i pomodori, le erbe aromatiche, l’aglio e la cipolla. Aggiungeremo i finocchi al sugo, lasceremo insaporire per qualche minuto e serviremo.
Ingredienti
- Finocchi 4
- Pomodori ramati 600 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Salvia 1 foglia
- Origano 1 pizzico
- Burro 30 g
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i finocchi eliminando le foglie dure esterne; pareggiate le estremità, divideteli a spicchi e lavateli accuratamente sotto acqua fredda corrente. Lessateli in acqua salata per 10 minuti circa e sgocciolateli.
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Passate i pomodori al passaverdure; lavate tutte le erbe aromatiche e tritatele finemente. Sbucciate l'aglio e la cipolla, lavateli e tritateli.
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Fate appassire il trito di aglio e cipolla in un tegame con l'olio e il burro; aggiungete la salvia, il rosmarino e l'origano tritati. Mescolate, fate insaporire per un paio di minuti e aggiungete, infine, i pomodori passati. Proseguite la cottura per 15 minuti circa.
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Aggiungete i finocchi, mescolate delicatamente per insaporirli, spegnete il fuoco e servite.