Fagiolini alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 287 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I fagiolini alla menta si realizzano velocemente lessando per pochi minuti i fagiolini, ponendoli in un piatto di portata e condendoli con menta spezzettata e un filo d’olio.
Ingredienti
- Fagiolini 800 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Menta 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.
-
Quando saranno cotti, sgocciolate i fagiolini dall'acqua con un mestolo forato e raccoglieteli in una insalatiera.
-
Lavate la menta, asciugatela, spezzettatela e cospargetela sui fagiolini. Completate condendo i fagiolini con un filo d'olio, regolate di sale, mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno e portate in tavola.
Consigli
Affinché i fagiolini mantengano un bel colore verde brillante, aggiungete all'acqua in cui li lesserete una rondella di limone oppure un cucchiaino di bicarbonato.