Fagiolini sott'aceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione 1h di riposo
I fagiolini sott’aceto sono una conserva di verdura facile da preparare, infatti si lesseranno i fagiolini lasciandoli al dente e, dopo averli lasciati asciugare, si disporranno nei vasetti ricoprendoli poi con un composto di aceto, zucchero, chiodi di garofano e una grattata di noce moscata.
Ingredienti
- Fagiolini 1 kg
- Noce moscata q.b.
- Aceto 1 l
- Zucchero 85 g
- Chiodi di garofano 6
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mondate i fagiolini novelli, spuntandoli e privandoli degli eventuali filamenti, quindi lavateli accuratamente sotto acqua fredda corrente.
-
Fate bollire in una capiente casseruola a fuoco medio, per 5 minuti, l'aceto di vino bianco con lo zucchero, i chiodi di garofano e una grattata di noce moscata. Mescolate spesso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
-
Nel frattempo lessate i fagiolini in acqua bollente leggermente salata, sgocciolateli piuttosto al dente, quindi stendeteli su un telo da cucina e lasciateli asciugare per circa 1 ora.
-
Una volta asciutti, metteteli nei vasi, disponendoli verticalmente, versatevi l'aceto ormai freddo fino a ricoprirli completamente, chiudete ermeticamente e conservateli in un luogo fresco per 15 giorni prima di consumarli.