Fagiolini e pancetta in padella con cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 430 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo30 min di cottura
I fagiolini con pancetta e cipolle sono un contorno adatto a ogni tipo di pietanza e di occasione, che si prepara con ingredienti di largo consumo. Sono ottimi per concludere in modo gustoso e leggero un pranzo o una cenetta, con il loro aroma delicato. Per un piatto ancora più saporito, potete condire la preparazione anziché con olio e aceto, con una salsina preparata mescolando un cucchiaio di senape con cinque cucchiai di latte oppure preparando una gustosa insalata.
Come fare i fagiolini con pancetta e cipolle
Gli squisiti fagiolini con pancetta e cipolle si preparano lessando i fagiolini e cuocendo a parte le cipolle affettate, poi in una padella si rosolerà la pancetta tagliata a pezzetti alla quale si unirà la cipolla. Il composto verrà quindi versato sui fagiolini disposti nel piatto di portata. Ecco i passaggi per i fagiolini con pancetta e cipolle.
Ingredienti
- Fagiolini 800 g
- Pancetta 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Cipolla bianca 3
- Sale q.b.
Preparazione
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Spuntate i fagiolini, lavateli accuratamente e lessateli per circa 20 minuti in una pentola colma di acqua bollente salata
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Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele e lessatele per 20 minuti in un'altra pentola contenente acqua bollente salata
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Tritate grossolanamente la pancetta, fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, quindi unitevi la cipolla e fate insaporire sul fuoco per alcuni minuti
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Sgocciolate con cura i fagiolini e adagiateli su un piatto da portata, versatevi sopra le cipolle e la pancetta, insaporite con un pizzico di sale, infine irrorate con l'olio rimasto e l'aceto; fate riposare la preparazione per 15 minuti e servite in tavola