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Fagiolini e pancetta in padella con cipolle

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Fagiolini e pancetta in padella con cipolle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 430 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 430 kcal
Carboidrati 20,1 g
di cui zuccheri 9,2 g
Proteine 10,2 g
Grassi 35,5 g
di cui saturi 9,5 g
Fibre 6,5 g
Colesterolo 35 mg

I fagiolini con pancetta e cipolle sono un contorno adatto a ogni tipo di pietanza e di occasione, che si prepara con ingredienti di  largo consumo. Sono ottimi per concludere in modo gustoso e leggero un pranzo o una cenetta, con il loro aroma delicato. Per un piatto ancora più saporito, potete condire la preparazione anziché con olio e aceto, con una salsina preparata mescolando un cucchiaio di senape con cinque cucchiai di latte oppure preparando una gustosa insalata.

Come fare i fagiolini con pancetta e cipolle

Gli squisiti fagiolini con pancetta e cipolle si preparano lessando i fagiolini e cuocendo a parte le cipolle affettate, poi in una padella si rosolerà la pancetta tagliata a pezzetti alla quale si unirà la cipolla. Il composto verrà quindi versato sui fagiolini disposti nel piatto di portata. Ecco i passaggi per i fagiolini con pancetta e cipolle.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fagiolini con pancetta e cipolle

    Spuntate i fagiolini, lavateli accuratamente e lessateli per circa 20 minuti in una pentola colma di acqua bollente salata

  2. Fagiolini con pancetta e cipolle

    Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele e lessatele per 20 minuti in un'altra pentola contenente acqua bollente salata

  3. pancetta e cipolle

    Tritate grossolanamente la pancetta, fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, quindi unitevi la cipolla e fate insaporire sul fuoco per alcuni minuti

  4. fagiolini-pancetta-cipolle

    Sgocciolate con cura i fagiolini e adagiateli su un piatto da portata, versatevi sopra le cipolle e la pancetta, insaporite con un pizzico di sale, infine irrorate con l'olio rimasto e l'aceto; fate riposare la preparazione per 15 minuti e servite in tavola

Domande frequenti

A cosa fanno bene i fagiolini?

I fagiolini sono ricchi di vitamine A e C, contribuendo alla corretta funzionalità di alcune proteine che rendono forti le ossa. Contengono inoltre sali minerali, come il potassio, che riducono la ritenzione idrica e antiossidanti naturali come la luteina e il beta carotene.

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