Crepes alla cannella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di lievitazione15 min di cottura
I fazzoletti alla cannella si cucinano preparando l’impasto che poi lasceremo riposare per 1 ora circa per poi cuocere la pastella come una crepes. Ecco i passaggi per i fazzoletti alla cannella.
Ingredienti
- Farina di grano duro 125 g
- Farina 00 125 g
- Lievito di birra fresco 1⁄2 bustina
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Uvetta 60 g
- Uova 1
- Sciroppo d'acero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Stemperate il lievito in poca acqua tiepida. Amalgamate poi le due farine, la cannella e il sale.
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Aggiungete anche il lievito e l'uovo, mescolando fino a ottenere una pasta omogenea; aggiungete 1/2 mestolino d'acqua tiepida e infine l'uvetta.
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Lasciate lievitare coperto finché non vedrete l'uvetta risalire in superficie (occorrerà circa 1 ora).
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Cuocete la pastella in una padella antiaderente ben imburrata, girandola con delicatezza e facendola arricciare su se stessa; infine glassate con lo sciroppo d'acero.
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Servite i fazzoletti alla cannella ben caldi.