Albicocche al forno con miele e mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le albicocche al forno con miele si preparano imburrando una pirofila e distribuendovi le mezze albicocche coprendole poi con le mandorle a scaglie e il miele, una spolverata di spezie completerà la preparazione che andrà poi cotta in forno. Ecco i passaggi per le albicocche al forno con miele.
Ingredienti
- Burro q.b.
- Albicocche secche 4
- Mandorle 4 cucchiai
- Miele 4 cucchiai
- Zenzero 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
- Gelato alla vaniglia q.b.
Preparazione
-
Imburrate leggermente una pirofila, sufficientemente larga da contenere le albicocche in un solo strato.
-
Sistemate le albicocche nella pirofila con la parte tagliata verso l'alto. Cospargetele con le mandorle e distribuitevi sopra il miele. Spolverizzate con le spezie.
-
Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 12-15 minuti, finché le albicocche non sono tenere e le mandorle dorate. Togliete dal forno e servite immediatamente, accompagnando, se volete, con gelato alla vaniglia.