Tiramisù con le ciliegie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Strevi DOC Moscato Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
Il tiramisù con le ciliegie si realizza mescolando il caffè freddo con il liquore e bagnando i savoiardi che saranno disposti a strati alternati con le ciliege private del nocciolo e della panna leggermente montata unita al mascarpone. Scopriamo i passaggi.
Ingredienti
- Caffè 200 ml
- Cherry Brandy 6 cucchiai
- Savoiardi 16
- Mascarpone 250 g
- Panna fresca liquida 300 ml
- Ciliegie 275 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Cioccolato fondente 60 g
- Ciliegie q.b.
Preparazione
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Versate il caffè freddo in una caraffa e mescolatevi il cherry brandy.
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Sistemate sul fondo di un piatto da portata metà dei savoiardi e irrorateli con metà del caffè al liquore
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Mettete il mascarpone in un'altra ciotola e mescolatelo bene con la panna e lo zucchero.
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Spalmate metà della crema al mascarpone sui biscotti e distribuitevi sopra metà delle ciliegie denocciolate e tagliate a metà. Coprite con gli altri biscotti, bagnateli con il caffè rimasto e distribuitevi sopra le ciliegie.
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Completate con il resto della crema, cospargete con il cioccolato grattugiato, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Togliete dal frigorifero, decorate con qualche ciliegia intera e servite.