Frutti di mare Baiti con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
I frutti di mare Baiti con verdure si preparano cuocendo separatamente le verdure che verranno fritte nel wok e verranno sistemate attorno al piatto di portata mentre al centro verrà disposto il pesce tagliato a pezzetti e fritto pure nel wok
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 225 g
- Gamberi 225 g
- Aragosta 6
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Cumino 1 cucchiaino
- Farina di mais 4 cucchiai
- Olio di semi di mais 150 ml
Per le verdure
- Semi di cipolla 1 cucchiaino
- Cipolla bianca 2
- Olio di semi di mais 150 ml
- Cavolfiore 1⁄2
- Fagiolini 115 g
- Mais 175 g
- Zenzero 1 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 4
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Lime q.b.
Preparazione
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Private il pesce della pelle e tagliatelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola media, aggiungete i gamberi e i bastoncini di aragosta e mettete da parte.
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In un'altra ciotola, mescolate il succo di limone, il coriandolo macinato, il peperoncino in polvere, il sale e il cumino macinato. Versate il tutto sul pesce e mescolate bene con le mani.
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Cospargete con farina di mais e mescolate bene fino a quando sarà ben distribuita sul pesce. Mettete da parte in frigorifero per circa 1 ora, in modo che gli aromi si sprigionino.
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Per preparare il condimento di verdure, scaldate l'olio in un wok preriscaldato o un karahi. Soffriggete le cipolle e i semi di cipolla, fino a quando saranno leggermente dorati.
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Aggiungete il cavolfiore, i fagiolini, il mais, lo zenzero, il peperoncino in polvere, il sale, i peperoncini verdi e il coriandolo tritato. Soffriggete per circa 7-10 minuti a fiamma media.
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Distribuite cucchiaiate di verdure soffritte lungo i bordi di un piatto piano, lasciando al centro lo spazio per il pesce e tenete in caldo.
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Lavate e asciugate il wok o il karahi, poi scaldate l'olio per friggere i pezzetti di pesce. Soffriggete i pezzi di pesce in 2-3 riprese, fino a quando saranno dorati. Prelevate con un mestolo forato e asciugate su carta da cucina.
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Sistemate i mucchietti di pesce al centro del piatto con le verdure, e tenete in caldo mentre friggete il restante pesce. Decorate con fette di lime e servite.
Consigli
In questo piatto, i frutti di mare piccanti sono cotti separatamente ed abbinati alle verdure all'ultimo minuto, per ricavare una combinazione di aromi veramente deliziosa.