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Dentice al forno

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Dentice al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il dentice al forno si prepara realizzando prima una salsa cuocendo assieme tutte le verdure e le spezie e poi, dopo aver tritato il composto in un mixer da cucina, condendo il pesce pulito in una pirofila e lasciandolo cuocere al forno.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Dentice al forno

    Preparate la salsa. Scaldate l'olio di palma o vegetale in una pentola, soffriggete la cipolla per 5 minuti, poi aggiungete i pomodori, l'aglio finemente tritato, il timo e il peperoncino.

  2. Dentice al forno

    Aggiungete il peperone e il brodo o l'acqua. Portate ad ebollizione, mescolando, poi abbassate la fiamma, coprite e fate sobbollire per circa 10 minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere. Fate raffreddare un po', poi mettete nel tritatutto o nel robot da cucina e riducete in purea.

  3. Dentice al forno

    Lavate bene il pesce, poi praticate sulla pelle dei tagli incrociati con un coltello affilato. Mescolate il succo di un limone, la paprika, l'aglio, il timo e il pepe nero.
    Versate il misto a cucchiaiate sul pesce e sfregatelo bene al'interno.

  4. Dentice al forno

    Mettete il pesce su una teglia da forno oleata e spruzzatelo con la salsa. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o portando la manopola del gas sul 6, per circa 30-40 minuti, o fino a quando il pesce sarà cotto e si sfalderà facilmente con un coltello. Servite con riso bollito o fette di limone.

Consigli

Le carni del dentice diventeranno tenere e aromatiche strofinandole con delle spezie e cuocendole in forno con una salsa.Se preferite una quantità minore di salsa, togliete l'alluminio dopo 20 minuti, e continuate la cottura lasciando il pesce scoperto.

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