Tortino speciale di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il tortino speciale di pesce si prepara tagliando i filetti di pesce a pezzetti e impastandoli con la farina per poi sistemare il tutto in una pirofila con i gamberi ed il condimento lasciando poi cuocere il tutto in forno fino a doratura della superficie.
Ingredienti
- Eglefino 350 g
- Farina di mais 2 cucchiai
- Gamberi 120 g
- Mais 200 g
- Piselli 75 g
- Latte intero 150 ml
- Ricotta 150 g
- Pangrattato 75 g
- Cheddar 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Verdure di stagione a piacere
Preparazione
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Tagliate il pesce a bocconcini e ricopritelo di farina di mais in modo uniforme.
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Mettete il pesce, i gamberi, il mais e i piselli in una teglia resistente alle alte temperature. Amalgamate il latte, la ricotta e i condimenti, poi versate sul pesce.
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Mescolate il pangrattato e il formaggio cheddar grattugiato, poi versatelo a cucchiaiate sul contenuto della pirofila in modo uniforme. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C o con la manopola del gas posizionata sul 5 per 25-30 minuti, o fino a quando non sarà dorato. Servite caldo con verdure fresche.
Consigli
Questo tortino di pesce è colorato, salutare e, soprattutto, facilissimo da preparare. Per una versione più economica, non utilizzate i gamberi e sostituiteli con altri filetti di eglefino.