Torta di riso dolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 257.3 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
La torta di riso si prepara lessando il riso e successivamente amalgamandolo con il latte, il limone ed i liquori. Il composto verrà versato in una tortiera, lasciato a riposare per due ore e poi infornato. Ecco i passaggi della ricetta della torta di riso.
Ingredienti
- Riso Arborio 150 g
- Latte intero fresco 1 l
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Alchermes 1 cucchiaio
- Maraschino 1 cucchiaio
- Cognac 1 cucchiaio
- Liquore all'anice Sassolino 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Mettete a lessare il riso in una pentola di media grandezza con un pizzico di sale Quando il riso si sarà intiepidito aggiungete lo zucchero, il liquore, il limone e le uova una alla volta
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Versate il composto ottenuto in uno stampo da 18 o 24 centimetri imburrato e infarinato e lasciate riposare per due ore. Preriscaldate il forno a 180 °C e appena il tempo di riposo sarà trascorso cuocete per 45 minuti la torta
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Sfornate, Distribuite un velo sottile di zucchero a velo sulla superficie ancora calda e bagnate con un paio di cucchiai di liquore. A piacere potrete distribuire un velo di panna ed una spolverata di cannella
Consigli
Il riposo di due ore occorre per far depositare il riso e permette il formarsi della famosa crostina lucida un poco bruciacchiata.