Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio si prepara pulendo il pesce e inciderlo inserendo nelle incisioni l’aglio, verrà poi cotto in olio e condito alloro e buccia di limoni.
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 1,1 kg
- Aglio 8 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Finocchi 2
- Limoni 1
- Alloro (lauro) secco qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Scorza di limone q.b.
Preparazione
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Con un coltello per sfilettare, eliminate la sottile membrana trasparente che ricopre il pesce all'esterno, per evitare che si restringa.
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Tagliate lungo un lato della lisca centrale per ottenere il filetto. Ripetete sull'altro lato.
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Legate il pesce insieme con un filo.
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Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili, fate delle incisioni sulle carni del pesce. Sistemate le fettine d'aglio nelle incisioni.
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Scaldate l'olio in una larga padella dal fondo pesante e sigillate il pesce da tutte le parti.
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Adagiate il pesce su una teglia per arrosti, insieme al finocchio, il succo di 1 limone, i condimenti e 1 foglia di alloro. Arrostite nel forno preriscaldato a 220 °C o con la manopola del gas posizionata sul 7 per circa 20 minuti, fino a quando sarà ben cotto. Decorate con foglie di alloro e scorza di limone e servite immediatamente.
Consigli
La bottatrice a volte veniva usata come sostituto della polpa di aragosta perché è molto simile nella consistenza.Adesso è apprezzata come pesce ed è deliziosa arrostita velocemente.