Pesce in forno con salsa tahin
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il pesce al forno con salsa tahin si prepara cuocendo i filetti di pesce e poi insaporendoli con la salsa thain mescolata a succo di limone e condita con sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta pesce al forno con salsa tahin.
Ingredienti
- Cipolla bianca grosse 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Merluzzo (nasello) 6 filetti
- Limoni 2
- Tahin (crema di sesamo) 250 ml
- Aglio 1 spicchio
- Acqua 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Riso Basmati q.b.
- Lattuga q.b.
- Pinoli 30 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Sistemate il merluzzo o l'eglefino in una capiente teglia dai bordi bassi o in una pirofila, spruzzate con 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di olio d'oliva e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
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Nel frattempo, scaldate il restante olio in una larga padella per friggere e soffriggete le cipolle per 6-8 minuti, fino a quando non saranno molto dorate e croccanti.
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Versate il tahin e l'aglio finemente tritato in una piccola ciotola ed incorporate sbattendo il restante succo di limone e l'acqua, poco per volta, fino a quando la salsa non sarà leggera e cremosa. Insaporite con sale e pepe.
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Distribuite le cipolle sul pesce e distribuite la salsa tahin. Cuocete il pesce nel forno per altri 15 minuti, fino a quando le carni non saranno cotte e la salsa farà le bolle. Servite il pesce subito con i pinoli ed il prezzemolo, accompagnato da insalata di lattuga condita con olio e sale e del riso Basmati bollito.