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Pasta primavera con piselli, fave, asparagi e fagiolini

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Pasta primavera con piselli, fave, asparagi e fagiolini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 733.7 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 733,7 kcal
Carboidrati 79,3 g
di cui zuccheri 7,3 g
Proteine 19,8 g
Grassi 38 g
di cui saturi 23,1 g
Fibre 7 g

La pasta primavera si prepara lessando fave ed asparagi lasciando sobbollire per pochi minuti e altrettanto faremo per piselli e fagiolini. Uniremo le verdure alla pasta e serviremo con del parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi per la pasta primavera.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta primavera

    Portate ad ebollizione una pentola d'acqua. Aggiungete un cucchiaino di sale, le fave e gli asparagi e lasciate bollire a fuoco basso per 3 minuti.

  2. Pasta primavera

    Scolateli aiutandovi con un mestolo forato e metteteli da parte dopo averli passati sotto un getto d'acqua fredda, che serve ad interrompere la cottura preservando il colore naturale e brillante delle verdure.

  3. Pasta primavera

    Seguite lo stesso procedimento per i piselli e i fagiolini, facendoli bollire per 4 minuti e poi mettendoli da parte assieme alle altre verdure. Rimuovete la buccia esterna delle fave.

  4. Pasta primavera

    Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella capiente e cuocete il finocchio affettato sottilmente per circa 5 minuti senza farlo dorare. Aggiungete la panna, condite con sale e pepe e continuate a cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti.

  5. Pasta primavera

    Cuocete la pasta al dente in una pentola d'acqua bollente e salata. Scolate brevemente, lasciando che un po' dell'acqua di cottura rimanga sulla pasta.

  6. Pasta primavera

    Versate piselli, fagiolini, asparagi, fave e parmigiano nella padella e mescolate le verdure. Aggiungete infine la pasta e fatela saltare in padella per qualche minuto per distribuire il condimento. Servite immediatamente con aggiunta di parmigiano grattugiato.

Consigli

Potrete variare le verdure nella ricetta con altre varietà che preferite: broccoli e zucchini sono altrettanto adatti e gustosi.

Domande frequenti

Come si conserva la pasta alla primavera?

La pasta alla primavera si può conservare in frigo per un giorno al massimo chiusa in un contenitore ermetico.

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