Pasta primavera con piselli, fave, asparagi e fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 733.7 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La pasta primavera si prepara lessando fave ed asparagi lasciando sobbollire per pochi minuti e altrettanto faremo per piselli e fagiolini. Uniremo le verdure alla pasta e serviremo con del parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi per la pasta primavera.
Ingredienti
- Fave 120 g
- Asparagi 150 g
- Fagiolini 100 g
- Piselli 120 g
- Burro 30 g
- Finocchi piccolo 1
- Panna fresca liquida 375 g
- Parmigiano Reggiano DOP + condimento 2 cucchiai
- Spaghetti 350 g
Preparazione
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Portate ad ebollizione una pentola d'acqua. Aggiungete un cucchiaino di sale, le fave e gli asparagi e lasciate bollire a fuoco basso per 3 minuti.
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Scolateli aiutandovi con un mestolo forato e metteteli da parte dopo averli passati sotto un getto d'acqua fredda, che serve ad interrompere la cottura preservando il colore naturale e brillante delle verdure.
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Seguite lo stesso procedimento per i piselli e i fagiolini, facendoli bollire per 4 minuti e poi mettendoli da parte assieme alle altre verdure. Rimuovete la buccia esterna delle fave.
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Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella capiente e cuocete il finocchio affettato sottilmente per circa 5 minuti senza farlo dorare. Aggiungete la panna, condite con sale e pepe e continuate a cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti.
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Cuocete la pasta al dente in una pentola d'acqua bollente e salata. Scolate brevemente, lasciando che un po' dell'acqua di cottura rimanga sulla pasta.
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Versate piselli, fagiolini, asparagi, fave e parmigiano nella padella e mescolate le verdure. Aggiungete infine la pasta e fatela saltare in padella per qualche minuto per distribuire il condimento. Servite immediatamente con aggiunta di parmigiano grattugiato.
Consigli
Potrete variare le verdure nella ricetta con altre varietà che preferite: broccoli e zucchini sono altrettanto adatti e gustosi.