Stufato di pesce indiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Lo stufato di pesce indiano si prepara soffriggendo i semi di cumino e poi unendo le verdure lasciandole rosolare per qualche minuto. Si aggiungeranno poi le spezie e infine la polpa di pomodoro, cuocendo per farla restringere e poi aggiungendo anche i filetti di merluzzo proseguendo la cottura fino a che il pesce non diverrà tenero.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cumino 1 cucchiaino
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 2
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Cumino 1 cucchiaino
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
- Polpa di pomodoro 400 g
- Patate 2
- Fumetto di pesce 300 ml
- Merluzzo (nasello) 4
- Pane chapati q.b.
Preparazione
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Scaldate l'olio in una larga padella dai bordi alti e soffriggete i semi di cumino fino a quando cominceranno a scoppiettare. Aggiungete la cipolla tritata, il peperone, l'aglio, i peperoncini e le foglie di alloro e soffriggete per 5-7 minuti, fino a quando le cipolle saranno dorate.
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Aggiungete il sale, il cumino macinato, il coriandolo macinato e il peperoncino in polvere e cuocete per 3-4 minuti.
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Unite la polpa di pomodoro, le patate e il brodo di pesce. Portate ad ebollizione e sobbollite per altri 10 minuti.
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Aggiungete il pesce, poi coprite e fate sobbollire per altri 10 minuti, o fino a quando il pesce sarà tenero. Servite con chapati appena cotti.
Consigli
Uno stufato di pesce piccante, preparato con patate, peperoni e spezie tradizionali indiane.