Nidi di cioccolato con ovetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
I nidi di cioccolato con ovetti si preparano molto velocemente sciogliendo il cioccolato con il burro e il miele e unendo i cornflakes. Il composto verrà poi versato nei pirottini di carta e decorato con ovetti di cioccolato. Ecco i passaggi per i nidi di cioccolato con ovetti.
Ingredienti
Ingredienti per 12 nidi
- Cioccolato fondente 225 g
- Burro 50 g
- Miele 2 cucchiai
- Corn flakes 75 g
- Ovetti di cioccolato confettati 36
Preparazione
-
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato unendolo al miele ed al burro, avendo cura di amalgamare bene tra di loro gli ingredienti senza far formare grumi.
-
Aggiungere ora anche i cornflakes (o riso soffiato o altri cereali soffiati di proprio gradimento) proseguendo a mescolare.
-
Versare il composto nei pirottini adagiando sulla sommità gli ovetti di cioccolato confettati o di zucchero nudi, senza carta stagnola. Tenere i dolcetti in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.