Agnello stufato all'aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Carema DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h 10 min di cottura
L’agnello stufato all’aceto balsamico viene rosolato nel burro con la cipolla, successivamente aggiungeremo le patate e le carote e cuoceremo per circa un paio d’ore. Ecco tutti i passaggi per l’agnello stufato all’aceto balsamico.
Ingredienti
- Agnello 1 kg
- Patate 400 g
- Patate novelle 100 g
- Carote 200 g
- Prezzemolo 20 g
- Aceto balsamico 3 cl
- Cipolla bianca 50 g
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rosolate nel burro la cipolla tritata, tagliate a pezzi la spalla, il collo e il petto dell'agnello non molto giovane, salate e pepate.
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Unite nella padella la carne, le patate tagliate a tocchetti e le carote tagliate a rondelle, coprite di acqua e portate a cottura per circa 2 ore.
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Trenta minuti prima di servire aggiungete le patate novelle, che dovranno rimanere intere. Servite con prezzemolo tritato e aceto balsamico, dopo aver regolato di sale e pepe.
Consigli
L'agnello stufato all'aceto balsamico costituisce un ottimo piatto, adatto al periodo natalizio. Facile la sua preparazione, consigliato usare l'abbacchio non tanto giovane le cui carni donano un sapore più intenso.