Crostata di crema e amarene
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 210 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
La crostata di crema e amarene si prepara impastando la farina col burro e uova in modo da ottenere la pasta frolla che verrà stesa in una teglia rotonda e farcita con la crema preparata a parte con latte, uova e farina. Ecco i passsaggi per la crostata di crema e amarene.
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema
- Latte intero 250 ml
- Farina 00 40 g
- Zucchero 100 g
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Limoni 1⁄2
- Uova 4
- Amarene sciroppate a piacere
Preparazione
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Tagliate il burro a pezzetti ed impastatelo con la farina, poi formate la fontana e aggiungete al centro lo zucchero, la buccia di limone, il sale e le uova. Impastate bene il tutto e quando l'impasto sarà ben amalgamato formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo.
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In un pentolino scaldate il latte con la polvere di vaniglia, a parte sbattete le uova con zucchero e buccia di limone, poi unite la farina setacciata e amalgamate bene. Versate il composto di uova nel latte e mescolate finché la crema si addensa.
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Mentre la crema si intiepidisce rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato con la pasta frolla. Versate la crema cospargetela di amarene sciroppate, unendovi anche un po' del loro sciroppo. Con la pasta frolla avanzata, fate la griglia sulla crostata e il bordino intorno.
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Infornate a 180° (forno caldo) per circa 40 minuti, finché la crostata avrà un bel colore dorato.
Consigli
Gli ingredienti sono calcolati per una crostata da 22 centimetri di diametro.