Frittata di Pasqua
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La frittata di Pasqua si prepara cuocendo separatamente la salsiccia sbriciolata, gli spinaci con gli strigoli, i carciofi con gli asparagi unendo poi il tutto alle uova sbattute per la frittura in padella. Ecco i passaggi della frittata di Pasqua.
Ingredienti
- Uova 4
- Salsiccia 80 g
- Spinaci 400 g
- Strigoli 400 g
- Carciofi 400 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Erbe aromatiche 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Asparagi 4
Preparazione
-
Rosolate la salsiccia sbriciolata in padella con un cucchiaio d'olio. A parte saltate brevemente gli spinaci con l'aglio e gli strigoli e teneteli da parte. Nella padella liberata della salsiccia fate rosolare la cipolla e aggiungete i carciofi divisi in spicchi sottili e gli asparagi spezzettati.
-
Amalgamate la salsiccia con gli spinaci e i carciofi, e regolate di sale e di pepe se vi piace aggiungendo infine le erbe aromatiche tritate. Versate il composto nelle uova sbattute mescolando poi bene il tutto.
-
Versate il composto nelle uova sbattute mescolando poi bene il tutto. Cuocete infine la frittata, che dovrà risultare spessa e morbida, in una padella di ferro unta da ambedue i lati e servite subito.
Consigli
Gli strigoli costituiscono un'erba molto comune e diffusa su tutto il territorio nazionale, dal sapore di pisello.