Agnello tartufato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di cottura
L’agnello tartufato si prepara rosolando la carne d’agnello in padella con aglio, sale, pepe e la foglia di alloro e aggiungendo poi vino ed acqua ed unendo infine la crema di tartufi. Ecco i passaggi dell’agnello tartufato.
Ingredienti
- Agnello carne da spezzatino 1⁄2 kg
- Crema di tartufi 40 g
- Vino bianco 250 cc
- Brodo di carne 1⁄2 l
- Alloro (lauro) secco 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare con cura la carne, asciugarla e porla in una padella di ferro con olio di oliva, sale e pepe, aglio e una foglia di alloro, lasciando il tutto a rosolare per qualche minuto.
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Quando la carne d'agnello apparirà ben rosolata aggiungere il vino bianco e l'acqua lasciando cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore fino ad evaporazione del liquido. 2 o 3 minuti prima di completare la cottura aggiungere la crema di tartufi, amalgamandola accuratamente con gli altri ingredienti.
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Servire l'agnello caldo sul piatto di portata accompagnandolo eventualmente con qualche scaglia di tartufo tenuta da parte.