Spezzatino agnello con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Barbera
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Lo spezzatino di agnello con patate è una gustosa ricetta pasquale che si realizza tritando le verdure nel mixer e rosolandole nell’olio per poi cuocerle con l’agnello ed il pomodoro. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dello spezzatino di agnello con patate.
Ingredienti
- Agnello 1,5 kg
- Patate 800 g
- Pomodori ramati 800 g
- Carote media 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vino rosso 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare e pezzi la carota, la cipolla e le erbe aromatiche, poi metterle nel bicchiere del mixer e tritarle finemente. Versare qualche cucchiaio d'olio in un tegame capiente e aggiungere il composto lasciandolo rosolare brevemente a fiamma bassa.
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Aggiungere la carne d'agnello lavata e asciugata e far cuocere il tutto per 10 minuti girando per evitare che si bruci.
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Aggiungere il vino rosso mescolando bene e lasciandolo evaporare, poi unire il rametto di rosmarino e le due foglie di alloro lasciando cuocere per qualche altro minuto ancora prima di aggiungere le patate sbucciate, lavate e tagliate in pezzi non troppo piccoli.
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Dopo circa 5 minuti aggiungere il pomodoro regolando di sale ed eventualmente di pepe se gradito e poi lasciar cuocere per circa 25 minuti girando ogni tanto.