Stufato di pesce alla creola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m + 2 h marinata
Lo stufato di pesce alla creola si prepara tenendo il pesce in una marinata di spezie e aceto per qualche ora prima di infarinarlo e friggerlo per poi unirlo ad una salsa di tutti gli altri ingredienti completandone la cottura.
Ingredienti
- Salmone 2
- Dentice grande 1
- Polvere 5 spezie 2 cucchiai
- Aceto di malto 2 cucchiai
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Per la salsa
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 15 g
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 275 g
- Aglio 2 spicchi
- Timo 2 rametti
- Fumetto di pesce 600 ml
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1
- Peperoni gialli 120 g
- Peperoni rossi 120 g
- Sale q.b.
- Origano qualche rametto
Preparazione
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Spruzzate il pesce con la polvere 5 spezie e l'aceto e rigiratelo per distribuire bene il condimento. Conservate in frigorifero e fate marinare almeno 2 ore o tutta la notte.
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Quando sarà pronto per la cottura, mettete un po' di farina in un largo piatto ed infarinate i pezzi di pesce, eliminando gli eccessi.
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Scaldate un po' di olio in una larga padella e friggete i pezzi di pesce per almeno 5 minuti, fino a quando saranno dorati, e metteteli da parte. Non vi preoccupate se il pesce non è ben cotto, finirà di cuocere nella salsa.
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Per preparare la salsa, scaldate l'olio e il burro o la margarina, in una larga padella o in un wok e soffriggete la cipolla per 5 minuti. Aggiungete i pomodori, l'aglio e il timo, mescolate bene e fate sobbollire per altri 5 minuti. Unite il brodo o l'acqua, la cannella e il peperoncino piccante.
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Aggiungete i pezzi di pesce e i peperoni rossi e verde tritati. Fate sobbollire fino a quando il pesce sarà ben cotto e il brodo si sarà ridotto ad una salsa densa. Aggiustate il condimento col sale. Servite caldo decorato con origano.
Consigli
Un piatto semplice, invitante, adatto per un pranzo informale.