Nasello alla spagnola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il nasello alla spagnola si prepara infarinando i tranci di pesce e cuocendoli in padella con cipolla, aglio e olio, a metà cottura si aggiungerà il brodo e gli aromi e quasi al termine le vongole che accompagneranno il pesce. Ecco i passaggi per il nasello alla spagnola.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 25 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3 spicchi
- Farina 00 1 cucchiaio
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Merluzzo (nasello) da 175 g 4 tranci
- Fumetto di pesce 350 ml
- Vino bianco 150 ml
- Sherry 2 cucchiai
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Crostini di pane q.b.
- Vongole 20
- Asparagi a pezzi 150 g
- Pisellini 50 g
Preparazione
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Scaldate l'olio e il burro in una padella, aggiungete la cipolla e cuocete per 5 minuti, fino a quando non sarà morbida, ma non dorata. Aggiungete l'aglio schiacciato e cuocete per 1 altro minuto.
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Mescolate la farina bianca e la paprika, poi infarinate leggermente i tranci di nasello. Spingete la cipolla e l'aglio ad un lato della padella per friggere. Aggiungete i tranci di nasello nella padella e friggete fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati.
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Aggiungete gli asparagi, i pisellini, il brodo, il vino, lo sherry e insaporite. Portate ad ebollizione e cuocete per 2 minuti.
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Aggiungete le vongole ed il prezzemolo, cuocete per circa 5-8 minuti, fino a quando le vongole non saranno aperte. Eliminate quelle chiuse.
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Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Consigli
I tranci di merluzzo e merlango andranno bene ugualmente per questa ricetta.