Pesce Tilapia in salsa di frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
La tilapia in salsa di frutta si prepara tenendo i pesci in una marinata di spezie, aromi e succo di limone per una notte e poi cuocendoli in una sugo di pomodori con aglio e cipolle, al termine della cottura si unirà il mango a cubetti che accompagnerà poi il pesce nei piatti individuali.
Ingredienti
- Tilapia 4
- Limoni 1⁄2
- Aglio 2 spicchi
- Timo 1 cucchiaino
- Cipolline 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Burro 15 g
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 3
- Curcuma 1 cucchiaino
- Vino bianco 4 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
- Fumetto di pesce 600 ml
- Zucchero 1 cucchiaino
- Mango 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete il pesce pulito in una teglia bassa, spremete il succo di limone e sfregate delicatamente con l'aglio, il timo e un po' di sale e pepe. Mettete un po' di cipolline tritate nella cavità di ogni pesce, coprite bene con pellicola trasparente e fate marinare per qualche ora o tutta la notte nel frigorifero.
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Scaldate un po' d'olio vegetale in una larga padella, infarinate il pesce, poi friggetelo per qualche minuto su entrambi i lati, fino a quando sarà dorato. Togliete dalla padella e adagiate su un piatto con un mestolo forato e mettete da parte.
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Scaldate l'olio d'arachidi e il burro in una pentola e soffriggete la cipolla tritata per 4-5 minuti, fino a quando sarà ammorbidita. Aggiungete i pomodori e cuocete a fiamma vivace per pochi minuti.
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Aggiungete la curcuma, il vino bianco, il peperoncino, il brodo di pesce e lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione, poi coprite e fate bollire a fiamma bassa per 10 minuti.
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Aggiungete il pesce e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a quando il pesce sarà ben cotto. Aggiungete il mango, sistemandolo intorno al pesce e cuocete brevemente per 1-2 minuti, per scaldare bene.
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Sistemate il pesce su un piatto da portata caldo cosparso di mango e salsa di pomodoro. Decorate con prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Consigli
La tilapia è largamente usata nella cucina africana, ma si può trovare in molte pescherie. Yam o banane bollite sono autentici e saporitissimi contorni.