Lenticchie al pepe rosso
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo 2h 40 min di cottura
Le lenticchie al pepe rosso si preparano dopo averle ammollate in acqua per una notte intera e che andremo al termine a sistemare al centro di ogni cuore di carciofo. Ecco i passaggi per le lenticchie al pepe rosso.
Ingredienti
- Lenticchie 80 g
- Carciofi 4
- Cavolini di Bruxelles 6
- Olio extravergine d'oliva 5 cl
- Aceto di vino rosso 2 cl
- Vino rosso 5 dl
- Pepe 30 granelli
- Sale q.b.
Preparazione
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Disponete sul fondo di carciofo lessati delle fette sottili di cavolini di Bruxelles già cotti.
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Cuocete le lenticchie dopo averle lasciate a lungo a bagno e conditele con una vinaigrette preparata con olio, aceto, sale e una parte del vino rosso con i granelli di pepe rosa in infusione da 3 ore.
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Sistemate le lenticchie al centro di ogni fondo di carciofo. Questo piatto va servito tiepido come antipasto o piatto di mezzo.