Merluzzo alla maniera cajun
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Il merluzzo alla maniera cajun si realizza pulendo il pesce e spennellandolo con un composto di yogurt e succo di lime o di limone, poi sfregandolo con un’amalgama di tutte le spezie e infine cuocendolo per pochi minuti in padella da ambedue i lati. Si servirà con un accompagnamento di patate e insalata.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) da 175 g l 4 filetti
- Yogurt 2 cucchiai
- Succo di lime 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Cumino 1 cucchiaino
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Senape in polvere 1 cucchiaino
- Pepe 1 cucchiaino
- Timo 1⁄2 cucchiaino
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Patate novelle q.b.
- Insalata mista (misticanza) q.b.
Preparazione
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Asciugate il pesce su carta assorbente da cucina. Mescolate lo yogurt e il succo di lime o di limone e spennellate leggermente su entrambi i lati del pesce.
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Mescolate l'aglio, il cumino, la paprika, la polvere di senape, il pepe di Cajenna, il timo e l'origano.
Rivestite entrambi i lati del pesce con il miscuglio di spezie, sfregando bene. -
Spennellate con un po' di olio una padella per grigliare o una padella per friggere dal fondo pesante. Scaldatela bene. Aggiungete il pesce e cuocete a fiamma bassa per 4 minuti, o fino a quando il lato inferiore non sarà ben dorato.
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Spennellate il pesce con altro olio, se necessario, giratelo e cuocete per altri 4 minuti, o fino a quando i tranci non saranno ben cotti. Servite subito, accompagnato da patate al forno e insalata mista.
Consigli
Questa ricetta va bene con ogni pesce dalle carni sode, come pesce spada, squalo, tonno o ippoglosso.