Merluzzo con salsa ai capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il merluzzo con salsa ai capperi si prepara insaporendo i filetti di pesce con burro e poi cuocendoli sulla griglia, a cottura ultimata verranno serviti con un condimento di burro, aceto e capperi.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) da 175 g l 4 tranci
- Burro 115 g
- Aceto 1 cucchiaio
- Capperi 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Dragoncello q.b.
Preparazione
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Insaporite il merluzzo con sale e pepe. Sciogliete 25 g di burro, poi spennellatene un po' su un lato di ogni pezzo di merluzzo.
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Cuocete il merluzzo sotto la griglia preriscaldata per circa 6 minuti, giratelo, spennellatelo con altro burro sciolto, e cuocete per altri 5-6 minuti, o fino a quando il pesce non si sfalda facilmente.
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Nel frattempo, scaldate il restante burro, fino a quando non diventerà dorato, ma non deve bruciare. Aggiungete l'aceto seguito dai capperi e mescolate bene.
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Versate l'aceto, il burro e i capperi sul pesce, cospargete col prezzemolo e decorate con i rametti di dragoncello.
Consigli
Questa salsa veloce e facile, dal sapore leggermente pungente e nocciolato, è un modo per esaltare anche un comune pesce.Filetti più spessi ricavati dalla coda del merluzzo o di eglefino si possono utilizzare al posto dei tranci di merluzzo, se preferite.