Mousse di funghi porcini con culatello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il culatello con mousse di funghi porcini viene realizzato miscelando gli ingredienti per ottenere una crema soffice che uniremo, in un piatto da portata, alle fette di culatello decorate con una foglia di radicchio rosso. Ecco i passaggi per il culatello con mousse di funghi porcini.
Ingredienti
- Funghi porcini 100 g
- Culatello 200 g
- Cipolla bianca q.b.
- Radicchio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Robiola 200 g
Preparazione
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In un mixer mettete nell'ordine : robiola, funghi porcini, cipolla tagliata a fettine, sale, pepe e olio.
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Con un frullatore ad immersione,create in cinque minuti una crema soffice che potrete regolare nella sua densità utilizzando più o meno olio di oliva. Regolate di sale e pepe.
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Nei singoli piatti, adagiate delicatamente le fette di culatello, una foglia di radicchio rosso nella quale sdraierete qualche cucchiaiata di mousse di porcini.
Consigli
Nel culatello con mousse di funghi porcini la delicata crema dei funghi mista alla robiola stempera il salato del culatello, che resta uno dei salumi più saporiti nella nutrita rosa dei prodotti italiani.