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Pesce freddo alla turca

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Pesce freddo alla turca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

Il pesce freddo alla turca si prepara friggendo il pesce pulito per qualche minuto e poi insaporendolo con gli ingredienti della salsa preparata a parte proseguendo la cottura. Al termine verrà lasciato raffreddare nel piatto di portata prima di servirlo in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pesce freddo alla turca

    Scaldate 2 cucchiai di olio in una capiente teglia per arrosto o in una padella per friggere e soffriggete il pesce da entrambi i lati, fino a quando sarà dorato. Toglietelo dalla teglia o dalla padella, copritelo e tenetelo in caldo.

  2. Pesce freddo alla turca

    Scaldate il restante olio nella padella e soffriggete la cipolla a fette, fino a quando si sarà ammorbidita. Aggiungete i peperoni e continuate a soffriggere per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete l'aglio e soffriggete per un altro minuto.

  3. Pesce freddo alla turca

    Diluite il concentrato di pomodoro col brodo di pesce, il succo di molluschi o l'acqua e mescolatela nella padella insieme ai pomodori, il prezzemolo, il succo di limone, la paprika e i condimenti. Fate bollire a fiamma molto bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Pesce freddo alla turca

    Girate il pesce nella padella e copritelo con la salsa. Cuocete per 10 minuti, poi aggiungete le olive e cuocete per altri 5 minuti o fino a quando non sarà ben cotto.

  5. Pesce freddo alla turca

    Trasferite il pesce in un piatto di portata e copritelo con la salsa, fatelo raffreddare, poi coprite e fate raffreddare fino a quando non sarà completamente freddo.
    Servite freddo con pane e insalata.

Consigli

I piatti di pesce freddi sono apprezzati in Medio Oriente ed a ragione, sono deliziosi! Questa versione particolare dalla Turchia può essere preparata con lo sgombro, se lo preferite. Un pesce grande avrà un aspetto spettacolare, ma è complicato sia da cuocere sia da servire. Se preferite, comprate 4 pesci più piccoli e cuoceteli per meno tempo, fino a quando non saranno teneri e ben cotti.

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