Dentice rosso con salsa al coriandolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il dentice rosso con salsa al coriandolo si realizza friggendo i filetti di pesce salati in olio e poi disponendoli nei piatti individuali conditi con una salsa a base di pomodoro, aglio, coriandolo e olio extravergine d’oliva.
Ingredienti
- Dentice da 175 g l 4 filetti
- Olio extravergine d'oliva 1,5 cucchiai
- Burro 15 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Coriandolo fresco 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 250 ml
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 2
- Succo d'arancia fresco 2 cucchiai
- Coriandolo rametti per decorare q.b.
- Scorza d'arancia q.b.
- Lattughino q.b.
Preparazione
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Per preparare la salsa, mettete il coriandolo fresco senza gambi, l'olio e l'aglio in un robot da cucina o in un tritatutto.
Tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i pomodori e miscelate più volte premendo e rilasciando il tasto di accensione più volte, il composto dovrebbe essere leggermente a pezzettoni. -
Trasferite il composto in una ciotola. Versate il succo d'arancia, l'aceto e il sale per insaporire, poi mettete la salsa da parte
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Risciacquate i filetti di pesce e asciugate, poi cospargeteli con sale e pepe su entrambi i lati. Scaldate l'olio e il burro in una larga padella per friggere. Quando sono caldi, aggiungete il pesce e cuocete per 2-3 minuti su ogni lato, fino a quando diventeranno opachi all'interno.
Cuocete il pesce in due riprese, se necessario. -
Trasferite i filetti su piatti da portata caldi. Coprite con una cucchiaiata di salsa. Servite decorando con coriandolo e scorza d'arancia e con insalata, se la gradite.