Pagro con salsa d'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 1175 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il pagro con salsa d’arancia si prepara pulendolo bene poi tagliandolo sui fianchi e spennellandolo con senape e semi di finocchio, verrà poi cotto sulla griglia e condito con insalata e una salsa a base di succo d’arancia surgelato.
Ingredienti
- Pagro da 250 g l 2
- Senape 2 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Crescione 50 g
- Insalata mista (misticanza) 175 g
- Patate q.b.
- Arance per servire qualche spicchio
Per la salsa
- Succo d'arancia 2 cucchiai
- Burro 175 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
Preparazione
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Incidete 4 volte i pagri con un coltello affilato su entrambi i lati. Mescolate la senape e i semi di finocchio, poi spalmateli su entrambi i lati del pesce. Spruzzate con olio e cuocete sotto la griglia preriscaldata per 12 minuti, girando una volta.
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Mettete il succo concentrato d'arancia in una ciotola e scaldatelo a bagnomaria in 2,5 cm di acqua bollente. Togliete la pentola dalla fiamma e mescolate gradualmente il burro nel succo, fino ad ottenere un composto cremoso. Insaporite, coprite e tenete da parte.
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Spruzzate il crescione e le foglie di insalata con il restante olio. Sistemate il pesce su 2 larghi piatti, versate a cucchiaiate la salsa e servite con l'insalata, le patate e gli spicchi d'arancia.
Consigli
Il pagro è una rivelazione per il gusto, per tutti quelli che ancora non hanno familiarizzato con il suo aroma ricco e cremoso. Questo pesce ha carni bianche e sode che si abbinano squisitamente con una ricca salsa al burro, intensificata in questa ricetta dal profumo del succo d'arancia concentrato surgelato.Per veloci patate in camicia, cuocete al microonde delle piccole patate al 100% di potenza massima per 8 minuti, poi dorate in un forno caldo preriscaldato a 200 °C/manopola del gas in posizione 6 per ulteriori 10 minuti. Dividete, mettete del burro e servite.