Sardine fritte all'aglio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Le sardine fritte all’aglio si preparano sviscerandole e lavandole con acqua corrente per poi friggerle in olio bollente assieme all’aglio. Verranno poi servite con i toast al pomodoro preparati a parte.
Ingredienti
- Sardine 1,1 kg
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 4 spicchi
- Limoni 2
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori cuore di bue grandi 2
- Pane 8 fette
Preparazione
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Sviscerate e pulite bene le sardine.
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Scaldate l'olio in una padella ed aggiungete gli spicchi d'aglio. Cuocete fino a quando saranno morbidi.
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Aggiungete le sardine e soffriggete per 4-5 minuti. Cospargete con la buccia di limone, il prezzemolo e insaporite.
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Tagliate i pomodori a metà e strofinateli sul pane, eliminando la buccia. Servite le sardine con i toast al pomodoro.
Consigli
Soffriggete leggermente uno spicchio d'aglio tagliato a fettine per decorare il pesce. Questo piatto si potrebbe anche preparare con spratti e acciughe fritte, se disponibili.