Ricetta tagliolini al salmone soffritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo
I tagliolini soffritti con salmone si preparano affettando il salmone e poi lasciandolo per qualche tempo in una marinata con tutti gli altri ingredienti prima di disporlo su una placca da forno e grigliarlo per qualche minuto. Va servito sopra i tagliolini al dente con la marinata e i semi tostati di sesamo.
Ingredienti
- Salmone 350 g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Saké 2 cucchiai
- Mirin 4 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Zenzero 2 cucchiaini
- Aglio 3 spicchi
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Tagliolini all'uovo 225 g
- Germogli alfa-alfa 50 g
- Sesamo 2 cucchiai
Preparazione
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Tagliate il salmone a fettine sottili, poi adagiatelo in un piatto piano.
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Mischiate in una ciotola la salsa di soia, il sake, il mirin, lo zucchero, lo zenzero e 1 spicchio d'aglio schiacciato. Versate sul salmone e lasciate marinare per 30 minuti.
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Scolate il salmone, e mettendo da parte la marinata. Mettete il salmone in un solo strato su carta da forno. Cuocete sotto la griglia preriscaldata per 2-3 minuti senza girarlo.
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Nel frattempo, scaldate un wok, fino a farlo diventare molto caldo. Aggiungete l'olio e fatelo ruotare. Aggiungete 2 spicchi d'aglio a rondelle e fatele diventare dorate, senza farle bruciare.
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Aggiungete i tagliolini cotti e la marinata tenuta da parte nel wok. Soffriggete per 3-4 minuti, fino a quando la marinata si sarà leggermente ridotta e fatela diventare uno sciroppo che si amalgami con i tagliolini all'uovo.
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Unite i germogli di alfa-alfa e togliete immediatamente dal fuoco. Trasferite su piatti da portata caldi e adagiate in alto il salmone. Cospargete con i semi tostati di sesamo. Servite subito.
Consigli
È importante togliere la marinata dal pesce perché tutti i pezzi di zenzero o di aglio rimasti potrebbero bruciare sotto la griglia e rovinare il risulato finale.