Crepes in brodo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le crepes in brodo sono una versione semplificata del piatto abruzzese chiamato scrippelle ‘mbusse, in questa variante verseremo un paio di mestoli di brodo sulle crepes cotte in precedenza e serviremo in tavola molto caldo. Ecco i passaggi per le crepes in brodo.
Ingredienti
- Uova 8
- Farina 00 8 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 8 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo di pollo o di carne 1 l
Preparazione
-
Preparate 24 crepes in questo modo: sbattete le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete 2 bicchieri d'acqua, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
-
In una padella antiaderente fate girare un cucchiaio d'olio e iniziate a far cuocere delle sottili “frittatine” da entrambi i lati. Le dosi approssimative dovrebbero essere di circa ½ mestolo di composto per ogni crepe.
-
Spolverizzate un lato di ogni crepes con un cucchiaio di parmigiano, poi arrotolatele come dei cannelloni e sistematele una di fianco all'altra nei quattro piatti.
-
Versate in ogni piatto un paio di mestoli di brodo e servite subito in tavola (il brodo potrà essere di pollo, o di carne mista…o, all'occorrenza, se proprio manca il tempo, di dado)