Bamie Goreng: la Ricetta indonesiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il bamie goreng è un saporito piatto di pasta fritta indonesiano, si realizza cuocendo i tagliolini e poi accompagnandoli nel piatto di portata con il pollo a dadini, le uova insaporite nel burro e il filetto di maiale pure a pezzetti e cotto nel wok.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 450 g
- Petto di pollo 1
- Filetto di maiale 120 g
- Fegato di vitello 120 g
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Burro 25 g
- Aglio 2 spicchi
- Gamberi 120 g
- Spinaci 120 g
- Cipolline 4
- Brodo di pollo 4 cucchiai
- Salsa di soia q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca q.b.
- Sedano q.b.
- Frutta di stagione q.b. (facoltativo)
- Lattuga q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti. Scolate bene, risciacquate con acqua fredda e scolate di nuovo bene. Tenete da parte fino a quando ne avrete bisogno.
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Tagliate il pollo, il filetto di maiale e il fegato di vitello (se lo utilizzate) a fettine sottili.
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Insaporite le uova. Scaldate in un pentolino 1 cucchiaino di olio col burro o la margarina, fino a quando saranno sciolti. Mescolatevi dentro le uova e continuate a mescolare fino a che queste saranno cotte. Mettete da parte.
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Scaldate il restante olio in un wok preriscaldato e soffriggete l'aglio insieme al pollo, il maiale e il fegato per 2-3 minuti, fino a quando avranno cambiato colore. Aggiungete i gamberi, gli spinaci o le foglie cinesi, il sedano e le cipolline a fettine.
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Aggiungete i tagliolini fatti sgocciolare e mescolate bene il miscuglio in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Aggiungete il brodo che serve ad allungare la preparazione e insaporite con la salsa di soia leggera e con quella scura. Infine, mescolatevi le uova strapazzate.
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Friggete le cipolle e il sedano e usateli per decorare il piatto. Se lo gradite, servite con un'insalata di frutta mista e verdure.
Consigli
Questo piatto di pasta fritta indonesiano è decisamente invitante. Alla ricetta di base potrete aggiungere altre verdure, come funghi, broccoli, porri, o germogli di soia, se preferite.Potrete utilizzare tutto ciò di cui disponete, ricordando la necessità di mantenere un equilibrio di colori, sapori e consistenze.