Spiedini di rana pescatrice
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di riposo
Gli spiedini di rana pescatrice si realizzano tagliando il pesce a cubetti come pure le zucchine e il peperone, poi infilzando il tutto in spiedini e lasciandoli poi in una marinata di olio, vino e aromi prima di cuocerli sulla griglia. Servirli con riso allo zafferano
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 700 g
- Pancetta sottili 12 fette
- Zucchine piccole 2
- Peperoni rossi 1
- Pepe q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Riso parboiled a piacere
Per la marinata
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Scorza di lime 1
- Succo di lime 3 cucchiai
- Vino bianco 2 cucchiai
- Erbe aromatiche 4 cucchiai
- Miele d'acacia 1 cucchiaino
Preparazione
-
Per preparare la marinata, mescolate in una ciotola l'olio d'oliva, le fette e il succo di lime, il vino, le erbette tritate, il miele e il peperone, e mettete da parte.
-
Tagliate la rana pescatrice in 24 cubi di 2,5 cm di lato. Allungate le fettine di pancetta con il manico di un coltello, poi tagliatele a metà ed avvolgetele intorno ai cubi di rana pescatrice.
-
Tagliate strisce di buccia dalle zucchine, per ottenere un effetto striato, poi tagliatele a blocchetti di 2,5 cm.
-
Infilzate i rotolini di pesce sugli spiedini alternandoli con le zucchine e i peperoni. Metteteli in un piatto. Versateci la marinata e lasciate in un posto fresco per 1 ora. Prelevate gli spiedini dal liquido, poi grigliateli per circa 10 minuti, rigirandoli e bagnandoli di tanto in tanto nella marinata. Servite col riso allo zafferano.
Consigli
Questi spiedini sono tanto colorati quanto saporiti.Se utilizzate gli spiedi di legno, immergeteli in acqua fredda prima di infilzare il pesce e le verdure, in modo che non si carbonizzino mentre cuociono gli spiedini.