Calamari arrostiti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di ammollo15 min di cottura
I calamari arrostiti si realizzano separando i tentacoli dai calamari e tagliando il corpo a strisce che verranno immerse in una marinata per almeno 2 ore prima di essere poste sulla griglia a cuocere. Si serviranno condite dalla marinata residua lasciata bollire per condensare.
Ingredienti
- Calamari 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Limoni o 2 1
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino in fiocchi 1⁄4 cucchiaino
- Prezzemolo 4 cucchiai
- Limoni q.b.
Preparazione
-
Mettete da parte i tentacoli dei calamari, poi, utilizzando un coltellino affilato, tagliate le carni a strisce diagonali.
-
Mettete i calamari in un piatto piano non metallico. Per preparare la marinata, mescolate bene in una ciotola l'olio d'oliva, il succo di limone, l'aglio schiacciato e i fiocchi di peperoncino.
-
Versate la marinata sui calamari, fate riposare in un posto fresco per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
-
Prelevate i calamari dalla ciotola e conservate la marinata. Cuocete i calamari sul barbecue per 2 minuti per lato, rigirandoli spesso e bagnandoli con la marinata, fino a quando l'esterno diventerà dorato e croccante e le carni saranno morbide e umide all'interno.
-
Portate ad ebollizione la restante marinata in un pentolino, mescolatevi il prezzemolo tritato, poi versate sui calamari. Decorate con fette di limone e servite subito.