Insalata di avocado e pesce affumicato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
L’insalata di avocado e pesce affumicato è un gustoso contorno che si realizza cuocendo lo sgombro in padella con la cipolla e il coriandolo lasciandolo poi raffreddare mentre si affetteranno gli avocado e le altre verdure. Il tutto verrà poi riunito nel piatto di portata disponendo il pesce al centro.
Ingredienti
- Burro 15 g
- Cipolla bianca 1
- Semi di senape 1 cucchiaio
- Sgombro 225 g
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
- Avocado 2
- Cetrioli 1
- Pomodori ramati 2
- Peperoncino fresco 1
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciogliete il burro o la margarina in una padella per friggere, aggiungete la cipolla a fette e i semi di senape e soffriggete per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla non diventa morbida, ma non deve prendere colore.
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Aggiungete il pesce, le foglie di coriandolo tritato e 1 cucchiaio di succo di limone e cuocete a fuoco lento per 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e mettete da parte perché si raffreddi.
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Preparate l'insalata. Sbucciate e affettate finemente gli avocado e affettate i cetrioli. Metteteli in una ciotola e spruzzateli con 1 cucchiaio di succo di limone.
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Tagliate i pomodori. Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente. Mettete il composto di pesce al centro di un piatto da portata.
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Sistemate gli avocado, il cetriolo e i pomodori intorno al pesce. In alternativa, distribuite a cucchiaiate il composto di pesce su 4 piatti da portata e dividete gli avocado, il cetriolo e i pomodori in parti uguali.
Cospargete col peperoncino tritato, un po' di sale e pepe, e servite.
Consigli
L'avocado e il pesce affumicato si combinano fra loro in modo eccellente, e insaporiti con erbe aromatiche e spezie, creano una deliziosa insalata.