Torta al limone morbidissima e profumatissima
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La torta al limone si prepara con cracker che sbricioleremo ed uniremo allo zucchero e al burro sciolto. Scopriamo come preparare velocemente la ricetta della torta al limone
Ingredienti
- Cracker 100 g
- Burro 30 g
- Zucchero 150 g
- Latte intero 400 g
- Succo di limone 15 cl
- Uova 6
Preparazione
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Unire ai cracker sbriciolati 50 g di zucchero e incorporate 30 g di burro sciolto.
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Stendere l'impasto sulla base e sul bordo di una piccola teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 220 °C per 8 minuti, poi lasciare riposare al freddo.
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Per il ripieno mescolate latte e tuorli e unire il succo di limone. Porre a cuocere a bagnomaria battendo a neve.
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Riempire la base della torta con la crema al limone realizzando uno strato uniforme.
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Ricoprire la crema con una meringa preparata con 100 g di zucchero e i 6 albumi.
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Quando la meringa avrà decorato la torta, cuocere in forno per 15 minuti a 160 °C o finchè la meringa non apparirà dorata.
Consigli
La meringa viene preparata con le chiare d'uovo e lo zucchero e messa al forno. La torta al limone è un dolce noto in molti paesi.