Gamberi e pesce in salsa di erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I gamberi e pesce in salsa di erbe aromatiche si preparano cuocendo il pesce in una salsa preparata con olio di senape, aglio porro e zenzero tritati ed amalgamati e latte di cocco. Al termine della cottura saranno serviti con peperoncini verdi.
Ingredienti
- Aglio 3 spicchi
- Zenzero 5 cm
- Porri grande 1
- Peperoncino fresco 4
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Olio di senape 4 cucchiai
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Semi di senape 1 cucchiaio
- Latte di cocco 125 ml
- Rana pescatrice (coda di rospo) o gattuccio 225 g
- Coriandolo fresco 115 g
- Peperoncini verdi q.b.
- Gamberoni 225 g
Preparazione
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Triturate l'aglio, lo zenzero, il porro e 4 peperoncini in una pasta grossolana, usando il robot da cucina. Aggiungete l'olio vegetale se il composto è troppo secco.
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In una padella per friggere, scaldate l'olio di senape e la pasta fino a quando saranno ben amalgamati. Tenete la finestra aperta e non fate surriscaldate il miscuglio, perché i fumi dell'olio di senape possono far lacrimare gli occhi e irritare il naso.
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Aggiungete il coriandolo tritato, i semi di finocchio, la senape e il latte di cocco. Portate delicatamente ad ebollizione, poi fate sobbollire a fiamma bassa, senza coperchio, per circa 5 minuti.
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Aggiungete il pesce tagliato a fettine e fate sobbollire per 2 minuti, poi aggiungete i gamberi e cuocete fino a quando non assumeranno un brillante colore arancio-rosato. Insaporite con sale, aggiungete le coriandolo fresco e servite caldo. Decorate con peperoncini verdi.
Consigli
Gli abitanti del Bengala sono famosi per i loro piatti di frutti di mare ed usano sempre l'olio di senape nelle ricette perché conferisce un gusto e un aroma unici. Nessuna festa è completa se manca uno di questi celebrati piatti di pesce.